您好!欢迎来到湖州中小企业公共服务平台!今天是 
当前位置: 首页 > 国内展会 > 信息正文
第14届中国—东盟博览会将于9月在广西南宁召开 发布日期:2017-08-25     来源:人民网

9月12日—15日,第14届中国—东盟博会(以下简称东博会)将在中国南宁再扬风帆,将聚焦国际经济与产能合作,为中国—东盟投资合作和升级发展强力续航。

据悉,第14届东博会经贸对接活动将更丰富,安排各类经贸对接活动超过80场,将为中国—东盟投资合作领域带来更多优质项目和商机。行业研讨将更具针对性,预计将举办超过10场行业专业论坛会议,涉及食品加工和包装机械、电力设备、建筑材料、工程机械、环保等领域,将邀请权威行业专家、政府行业主管部门官员、行业协会代表和企业负责人出席,研讨行业发展状况和市场方向。贸易和投资配对也将更精细,将推出专业观众定制专享服务,包括信息咨询,商贸配对、对接洽谈,会期考察专人对接等。将通过现场行业采购对接会、项目对接会、展馆参观、展位对接和特别安排场地时间一对一对接等多种采购对接方式,为参展商和采购商提供更精细的商贸配对服务。

第14届东博会将继续设置投资合作专题,框架下设置国际经济与产能合作及农业合作两大展区,将重点展示中国—东盟国际产能合作优势项目和中国—东盟农业合作成就等,进一步推动中国与东盟国家之间的投资合作。

本届东博会国际产能合作展示内容将进一步优化,在原有基础设施建设、国际工程承包、能源环保、资源开发等领域的基础上,将展示内容拓展和延伸至铁路、有色、电力、建材、工程机械等重点国际产能合作与装备造领域,并联合中科院等70多家研究院共同展示航天、化工、通信等高新技术,充分展现中国国际产能合作、装备制造、高新技术等领域的优势和创新能力。

特别值得一提的是,第14届东博会将按国别举办中柬产能与投资合作论坛、中菲产能与投资合作论坛、中越产能合作项目推介会等东盟国家投资合作高峰论坛以及澜沧江—湄公河国家产能合作圆桌会议等,继续提升国际经济与产能合作展的品质和影响力。

数据显示,截至2017年5月,中国与东盟双向投资额累计超过1830亿美元,东盟国家对华累计投资达1080亿美元。这其中,中国—东盟博览会的推动功不可没。前13届东博会共汇聚国内外投资项目38000余个,推动中国与东盟相互投资额近1300亿美元。特别是第13届东博会举办了57场投资促进活动,共签约国际合作项目81个,国内合作项目147个,涉及港口合作、航运建设、电子商务、现代农业、商贸物流等多个领域,助推中国—东盟多领域合作开花结果。


96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006