您好!欢迎来到湖州中小企业公共服务平台!今天是 
当前位置: 首页 > 融资资讯 > 信息正文
我国外汇储备总体稳定 9月末外储31426亿美元 发布日期:2020-10-27     来源:中国经济网-《经济日报》
        国家外汇管理局7日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至今年9月末,我国外汇储备规模为31426亿美元,较8月末下降220亿美元,降幅为0.7%。9月,我国外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。
  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,国际金融市场上,受境外新冠肺炎疫情反复、主要国家货币和财政政策等因素影响,美元指数小幅上涨,资产价格涨跌互现。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模有所下降。
  “虽然9月外汇储备规模环比回落,但外汇储备规模仍比年初高347亿美元。在疫情导致全球经济复苏前景不明朗、金融市场波动加剧、跨境资本流动更趋频繁的情况下,外汇储备规模月度间的涨跌波动属于正常现象。”民生银行首席研究员温彬说,随着我国经济逐渐企稳回升,更多积极信号不断出现,宏观经济稳中向好,都将为外汇储备规模保持稳定奠定基础。
  王春英表示,当前,境外疫情与世界经济形势依然复杂严峻,不稳定不确定因素明显增多。但我国已进入高质量发展阶段,经济稳中向好、长期向好的基本面没有变,我国经济潜力足、韧性大、活力强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有变,我国发展具有的多方面优势和条件没有变,有利于外汇储备规模总体稳定。

96871 浙江省经济和信息化厅 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006